Harry’s Law в поисках Фонтана вечной молодости

Можно поздравить канал NBC с тем, что у них появился действительно хороший сериал. Самое удивительное, что им оказался не разрекламированный The Cape, а Harry’s Law, который обошёлся без громкой рекламы.

Шоу про юриста, занимающуюся патентным правом, стартовало очень впечатляюще: более 10 млн. просмотров трёх премьерных эпизодов. Сериал стал одним из самых популярных шоу канала.

Проблема только в том, что хоть Harry’s Law и собирает большее количество просмотров, чем другие шоу, но эта не та аудитория, на которую рассчитывает студия. В самой важной возрастной категории 18-49 Harry’s Law показывает довольно низкие результаты, так как сериал направлен на более взрослую аудиторию, которую рекламодатели, как правило, игнорируют (считается, что люди старше 49 лет тратят меньше) и, соответственно, выделяют меньше денег, что, конечно же, не очень радует руководство канала.

Премьера 17 января собрала аудиторию в 10,93 млн. зрителей, и в тот же вечер Hawaii Five-0 не сильно отстал от конкурента по количеству просмотров. Но с 4 эпизодом Harry’s Law стало ещё сложнее. В этот раз к нему и Hawaii Five-0 присоединился сосед по тайм-слоту Castle, и, как результат, количество просмотров у Harry’s Law упало до 9 млн. Однако, стоит отметить, что количество зрителей у Harry’s Law по ходу показа эпизода увеличивалось, в отличие от его конкурентов.

Harry’s Law стало настоящей головоломкой для руководства канала. Если сериал и дальше будет показывать примерно такие же цифры, то возможно шоу продлят на второй сезон. Но самый верный способ гарантировать продление – это привлечь как можно больше молодёжи.

Материал подготовлен авторами раздела «ShowNews»

PERRITA, knoppka

Tags: , ,

    • chudoyudo
    • February 9th, 2011

    Действительно интересный и стоящий сериал. Огромное спасибо Quatra за то, что рассказал о нем, да еще и взялся переводить.))

    • Vitalogy
    • February 9th, 2011

    Видимо, значительная часть аудитории пришла вслед за Дэвидом Келли. Заскучали по Boston Legal и т.д. %)))

  1. No trackbacks yet.

You must be logged in to post a comment.