The Borgias – Мафия XV века

Этой весной, продолжая традиции сериала “Тюдоры”, канал Showtime начинает показ новой исторической драмы. На этот раз зрителям предстоит перенестись в Италию эпохи Возрождения.
Новый сериал “Борджиа” повествует о семье итальянских дворян испанского происхождения, члены которой в конце 15 века практически узурпировали власть в Италии. Борджиа часто называют первым в истории криминальным кланом. Им приписываются многочисленные грехи и преступления: прелюбодеяние, инцест, подкуп, изнасилования, грабежи, убийства… Говорят, что Марио Пьюзо, автор знаменитого романа “Крестный отец”, черпал вдохоновение для описания будней семьи Корлеоне в истории клана Борджиа.

Одним словом, у режиссера и продюсера сериала Нила Джордана не было недостатка в материалах для работы.
В центре повествования – Родриго, глава клана, любовным утехам которого не мешал католический сан: у кардинала Борджиа были незаконнорожденные дети.
В 1492 году, благодаря подкупу и махинациям, Родриго был миропомазан и стал папой римским, приняв имя Александра VI. С этих пор Родриго, его сыновья Чезаре и Джованни, а также дочь, прекрасная Лукреция, стали самыми могущественными людьми Италии эпохи Возрождения.
Вот что сказал о своём герое актёр Jeremy Irons, исполнитель роли Родриго Борджиа:

Это было очень интересное время, шумное, беспокойное. Человеческая жизнь не имела ценности: по ночам людей резали, по выходным – отравляли, инцест и содомия были обычным делом. И если кому-то выпадало управлять подобным обществом в качестве папы римского, то действовать приходилось в соответствии с определёнными правилами. Я не берусь судить Родриго. Я предоставляю зрителям самим решать, что было во благо, а что – во зло. Но невозможно избежать аналогий с современностью. Поневоле задумываешься: как далеко может зайти человек в своём стремлении к желанной цели? Мне думается, что за прошедшие столетия в этом плане ничего не изменилось….Я играл Родриго, как человека, вовсе не считающего себя негодяем. Не сомневаюсь, что Джордж Буш считал себя хорошим парнем. Да и Сталин, вероятно, был весьма собой доволен…

Двухчасовая премьера сериала “Борджиа” состоится 3 апреля на канале Showtime. А пока вы можете посмотреть трейлер к сериалу The Borgias.

По материалам tvline.com и deadline.com

Автор раздела Shownews Xandra.

Смотрите The Borgias с русскими субтитрами от TrueTransLate.

Tags: , ,

  1. No comments yet.

  1. No trackbacks yet.

You must be logged in to post a comment.