Ахтунг, почтен нихт арбайтен


Что случилось.

У нас была почта для домена, заведённая на Гугле. Опуская технические детали, как это работает, суть такова: в доменных записях сайта указывается адрес почтового сервера. И вот, я так полагаю, в момент переезда с хостера Hetzner на DigitalOcean эти записи пролюбили.

Сначала я предпринял попытки реанимировать всё с Гуглом, но там такая адская система, что я отчаялся. Просто жесть, а не админка. Короче, я перенёс нашу доменную почту на Яндекс, потому что там всё сделано по-человечески и для людей. Кто-то, возможно, со мной не согласится, но так как я теперь отвечаю за тех.обеспечение всего нашего, то мне и решать. Однако, если угодно, можем подискутировать.

По этой причине и не работали оповещения о новых комментариях на Нотабеноиде. А также оповещения об ответах в комментариях на сайте. И скорее всего, не доходили письма для администрации.

Также все, у кого были ящики на домене @truetranslate.tv, перестали получать письма. Доступ к старым есть, вы можете зайти на https://gmail.com/ и там просмотреть всю свою почту, используя старые пароли. Но новые письма получить не сможете, потому что новые приходят на новый сервер. Вам всем нужно пересоздать ящики, адреса будут абсолютно те же, для этого надо написать мне, и я всё сделаю. Сейчас все письма, направленные на ваши старые ящики, приходят в administrators@truetranslate.tv и сваливаются там во Входящих. Я их, понятное дело, не читаю, но вы давайте побыстрее создавайте новые, чтобы так не было. Или напишите свои адреса, на которые следует настроить пересылку.

На возможные будущие такие катастрофы не рекомендую привязывать этот ящик к важным для вас сервисам, а использовать его только в наших служебных целях. А если у кого-то уже привязан (например, к BTN), то лучше отвяжите и смените на личный.

Если вы работаете с почтой через приложения на компьютере/телефоне/планшете, то вот инструкция по настройке.

  • Trackback are closed
  • Comments (2)
  1. в яндексе нет чатика

      • retif
      • October 11th, 2015

      Есть. Только он не нужен, потому что мы уже собираемся в Телеге. И наши ряды полнятся день ото дня.

You must be logged in to post a comment.