Hawaii Five-0. Старый добрый боевик.

Сегодня на CBS стартует римейк культовой драмы семидесятых «Hawaii Five-0». Пилотная серия нового «Five-0» снята в стиле классического боевика. В какой-то момент Стив МакГарретт с напарником вступают в бой с плохими ребятами с автоматами, и конечно, прекрасно с ними справляются, имея при себе только табельное оружие.
Кажется, все остается по-старому, но… Во-первых, в новом «Five-0» сохранился только один отголосок от старого шоу – дерзкая сёрф-роковая заглавная тема. Новая версия чуть короче, но перезаписана теми же самыми музыкантами.
А во-вторых, он смешной.
Не вдумчивый, не оригинальный, без каких-либо афоризмов. Но увлекательный, в стиле бестолковых, но эффектных любимых боевиков.

За это мы можем поблагодарить режиссера Лена Вайсмана («Крепкий орешек») и большой бюджет пилотной серии. А далее, можно предположить, что шоу где-то до пятой серии будет скучным и неинтересным. Но хорошая основа включающая в себя: актеров Скотта Каана, Дэниэл Дэй Кима и Грэйс Парк, красивые гавайские пейзажи и прямолинейный, скромный подход сценаристов Питера Ленкова, Алекса Куртцмана и Роберто Орси располагает к тому, что этот сериал будет славен не только своим пилотным эпизодом.

Алекс О’Локлин, занимавшийся в течение нескольких сезонов отбором актеров на канале CBS, теперь играет МакГарретта, следователя военно-морских сил, вернувшегося на родные Гавайи, чтобы поймать убийцу отца. Губернатор (приглашенная звезда Джин Смарт) предлагает ему полную свободу действий: никаких правил, её поддержка и отсутствие бюрократических проволочек. Он должен создать свою команду, не только чтобы поймать того плохого парня, но и очистить её райский остров от всяких других мерзавцев.

О‘Локлин, конечно, красавчик (не даром в одной из сцен пилота он щеголяет без рубашки), но не совсем подходит для формата CBS. К счастью, его жесткость идет шоу на пользу, и вместе с остряком Кааном в роли вспыльчивого Дэна «Danno» Уильямса из Нью-Джерси, сериал теперь больше похож на шоу про дружбу напарников, чем оригинальная версия. Так как персонаж О’Локлина – всезнающий, всесильный главный герой, возможно, он будет скучным, но персонаж Каана, как напарник, довольно неплох, хотя и не сравнится с его же героем в фильме «Одиннадцать друзей Оушена».
Что до Чин Хо (бывшего полицейского, уволенного с позором и возвращенного МакГарретт на службу) и его кузины-серфингистки Коно, то Ким и Парк в пилотной серии не очень себя проявили как главные герои. Хотя, должны заметить, Парк в одной из сцен катается на серфе в купальнике, а в другой раздевается до нижнего белья, работая под прикрытием. В общем, это шоу и для ваших и для наших (вспоминая Алекса без рубашки). А дуэт из Кима и Парк получился расслабляющим, привносящим в шоу нужную атмосферу.
Делая телевизионные римейки, всегда получаешь непредсказуемый результат. Десять лет назад CBS бросило большую часть своих прибыльных проектов, чтобы возродить дорогостоящего «Беглеца», а в итоге увидело, что шоу про ученых-полицейских под названием «CSI» оказалось популярнее. А вспомним раскрученный римейк NBC «Бионическая женщина», который полностью провалился несколько лет назад. Но«Звездный крейсер “Галактика”» – ещё один римейк семидесятых, где Грэйс Парк сыграла роль, принадлежащую в оригинальной версии мужчине, имел большой успех (хотя и на гораздо меньшем канале), так что все может быть.

knoppka, автор раздела «ShowNews»

Русские субтитры на TrueTransLate.tv

Tags: ,

  1. No comments yet.

  1. No trackbacks yet.

You must be logged in to post a comment.